Für die wunderbaren Smash Burger werden als ‘‘Patty‘‘ kleine Kugeln geformt, welche je nach Belieben zwischen 90-110 g wiegen sollten.
Diese Kugeln werden dann auf eine glatte Grillplatte gelegt und kräftig zu einem flachen Patty gedrückt und gebraten.
Man erhält dadurch die maximale Fläche für einen geschmackvollen Burgerpatty, welcher dann seine dunkle Kruste mit tollen Röstaromen bekommt.
Die Technik des Andrückens maximiert also den köstlichen Geschmack dieses sogenannten Smashburger. Das Smashed Burgerpatty wird nun mit einer kräftigen Salz/Pfeffer Mischung gewürzt und unmittelbar nach dem Wenden auf der bereits angerösteten Seite, mit Amerikan Cheese belegt. Für einen Smashburger legt man meistens 2 Smashed Patty`s mit Käse übereinander.
Dies kann natürlich nach belieben variiert werden.
Die Basisversion eines Cheese Smashburger wird dann mit einem wunderbar weichem, gebutterten und leicht angeröstete Potato Bun ,einer Selbstgemachten Soße, Zwiebeln und Sauer Gurken vervollständigt.
Genießen heißt es jetzt ……
Natürlich kann man seinen Smashed Burger nach belieben mit Zutaten erweitern oder verändern, je nach Gusto und Vorliebe der Höhe eines Burgers.